注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

桑托里尼——爱琴海上的童话世界  

2009-05-19 18:30:20|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿波罗说:赫尔默斯,你真的愿意和阿芙罗狄蒂同床而不怕受宙斯的惩罚吗?
于是,这位神使回答说:阿波罗神啊,如果我真的能和阿芙罗狄蒂同床,那就是受宙斯三倍的惩罚,就是粉身碎骨,我也愿意!
——荷马史诗
 
 
传说中的桑托里尼是爱琴海上的一个神话般的岛屿。在古希腊的神话中,它是沉入海底的亚特兰蒂斯古国仅存的一部分。
在它临海的悬崖对面,是一座黑乎乎的活火山,差不多每隔半个世纪就会爆发一次。每次爆发,桑托里尼就会遭受一次毁灭性的灾难。
然而顽强的岛民始终没有放弃他们的家园,每一次灾难之后,他们又会在悬崖上,用纯白的油漆修复起他们的房子,在火山灰上建起他们的村庄。
 
于是有了这个蓝白的童话世界。
 
桑托里尼——爱琴海上的童话世界 - 余英 - 余英 的博客
 
很难想象,今天我还能够有这样的心境,但当我看到这样干净的颜色,就好象褶皱了的丝绸突然抹平了,忽然之间,一切都静下来。
 
桑托里尼——爱琴海上的童话世界 - 余英 - 余英 的博客
 
其实,桑托里尼的沙滩毋宁说是特别吧,它有黑的砾滩和黑的沙滩,看上去,有一种不样的气氛。但是就是这样,每年的游人络绎不绝。
也包括我。
 
桑托里尼——爱琴海上的童话世界 - 余英 - 余英 的博客
——等待看日出的女孩子
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017