注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

温一壶月下酒  

2009-05-19 18:43:49|  分类: 坐看云起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长假结束,中秋、国庆双节在忙碌中,竟有恍若梦中的错觉。
我是早已习惯了北方的天气,却不想这一轮降温来的这样迅猛。昨天还和友人谈起择日去郊外走走,现在看来,大约只能改在明年了罢!
 
近日朋友传来小山词几首,闲暇时随意翻阅,偶尔几句入到眼前,明明白白,倏忽间好象回到那青涩时候,感慨缠绵,心动神摇。
于是摘录其中一首如下:
 
思远人
 
红叶黄花秋意晚,千里念行客
飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得?
泪弹不尽临窗滴,就砚旋研墨。
渐写到别来,此情辰处,红笺为无色。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017