注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

答复  

2009-05-19 18:51:34|  分类: 关于我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多业界的朋友们都知道了,我也“被时尚撞了一下腰”,开了个博客。于是纷纷来“访”,然后问题就出现了,——最常见的,就是询问我,为什么没写一些关于地产的东西,就象王石一样。
呵呵,象王石那样怕是办不到了。在地产的广义之中,或者我的职业和他的职业还有那么一些关联,然从狭义上看,即使是写,也是写一些建筑本身的技术或者艺术。而那些,在我平日所做的论文啊,报告啊等等中间,已经多得不能再多了。
在这里不免要谈到博客的界定。不知道其他博客们是怎样一种想法,反正我的初衷相当简单,——这就是一个放松、可以与朋友交谈的地方。
博客,英文叫做“blog”,好听,也容易记。写blog对我来说就是一件享受,不存在说每天必须完成多少,或者每周一定要交多少篇等等之类的任务式的情况。我休息的时候写写,喝茶的时候写写,睡觉前觉得睡意不那么浓的时候也来写写……很随意。
这或者也就是我一直在找的一种生活方式吧!
 
行到水穷,坐看云起。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017