注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

转载:背后的故事  

2009-05-19 18:55:25|  分类: 关于我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在朋友的blog上看到了这篇文章,心中无限感慨,想要说些什么,却又不知从何说起……干脆整篇放上把!
 
   带头大哥背后的女强人,细看地产大腕的贤内助年年岁岁花相似,年年岁岁人不同,中国房地产业的大腕们的财富比去年又长了一大截。与其说潘石屹很能不如说她爱妻更强。试想一下,如果背后的女人没有比男人更强的胸怀、更强的宽容,又何谈起男人的一片事业天空!
 
   这两年中国房地产业可以用“火爆”两个字来形容,在“火爆”中,成就了许多明星级的房地产大腕,李嘉诚、张宝全、潘石屹……可他们背后默默无闻,无私付出的另一半谁又能了解多少呢?其实她们都是叱咤风云的商场女杰,只是为了丈夫的事业而甘愿退居幕后......
 
   张欣,华尔街的投资顾问;庄月如,日本明治大学的高材生;翟美卿,23岁已成为百万富姐;王璐瑶,十几岁成名,以“若兰姑娘”而红遍全国……她们为了丈夫、为了家庭做出了巨大的牺牲,有的舍弃本行专心助夫;有的在家庭需要时甘愿退居幕后,专心相夫教子;还有的与夫君比翼双飞,共游商海。只不过,有一点是共同的,那就是她们的光芒都被丈夫身上的光环所掩盖了。
               
  她们以自身的实力与牺牲精神赢得了丈夫的敬重,庄月明去世十多年了没有人敢在李嘉诚面前提续弦之事,张宝全不止一次地对人说:“今典集团的成功确实和我们的婚姻有很大关系,换个人当我老婆,还有没有今典集团不敢说。”
 
  当然,地产大腕背后还有另外一些女人,她们以她们的聪明才智为老板在商场上攻城掠地,帮助老板在事业上达到辉煌。像梁上燕,以高品质的星河湾为老板黄文仔在京城打响名头,沈琳凭借运河上的院子使黄其森名扬京城。
 
  正是由于地产大腕背后有许多女人在默默无闻地奉献着光和热,才使地产大腕身上的光环越来越亮。有一首歌唱道:“军功章啊有你的一半也有我的一半。”金奖、银奖,不如“太太”的夸奖;金杯、银杯,不如老百姓的口碑。借用一下,地产大腕的成就也有他身后女人的一半。
 
  作为剑桥的硕士,华尔街的投资顾问,张欣如果没有嫁给潘石屹,她的生命肯定会有另一段辉煌,然而这段“当时为众人都不看好的婚姻”还是成就了一位中国当今建筑业的杰出女性。1995年张欣与潘石屹共同创建红石实业有限责任公司后,他们相继开发了SOHO现代城、长城脚下的公社、建外SOHO、SOHO尚都等一系列著名的楼盘。2002年,中国第一家现代建筑博物馆“长城脚下的公社”为张欣赢得了威尼斯双年展的“个人建筑艺术推动奖”;2004年,张欣又获得万宝龙国际艺术赞助大奖。
 
   没有张欣的鼎立支持,哪有今天老潘你的潇洒与风光,也没有你的成功与辉煌;当然,或许你会更优秀,但无论如何你已经是佼佼者了。
   
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017