注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

大约在冬季  

2009-05-19 18:57:13|  分类: 坐看云起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忘了从什么开始,几乎每年冬天,都会有人说"这是暖冬"、“这是暖冬”。
说话的人似乎有些欢喜,但又好象有些遗憾。
 
来到沈阳之后,不管是暖冬还是冷冬,对我来说都是一样的。能看到雪,就算这是一个炎热的冬天,我也不在乎。
记得当时初来沈阳,很多朋友都会好奇地询问南方的冬天。我也不得不一一解释,而后便非常热切地盼望着冬天里的第一场雪。
雪是北方的标志。要是连这里都没有雪了,那该是多么无趣的一件事情!
 
“生活总是在别处”。这话是一点不假的。很多没有在南方过过冬天的北方朋友都想要去南方避寒,但我确信,有一天他们真的去了,又该想念家乡的雪了。
 
“千里冰封、万里雪飘”那样一种情致,可不是所有人都能够体会的。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017