注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

广州房地产至少再火二十年  

2009-08-31 19:32:37|  分类: 江山多娇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前两天去了深圳看地,因为老板要求我进入珠海、深圳两城市。听朋友介绍,也会见了深圳规划和国土局的领导。看了一天,只有盐田及东部有地,但是很小。阪田有几块“工(工厂)改公(公建)”项目,但是离真正操作还有一段时间。深圳真的快没地可开发了!

   前几年深圳湾填海造地,坑了一大批原来买海滨别墅的业主,好在当年老百姓的维权意识没那么强,否则政府哪有好日子。难怪万科,金地,招商等前几年拼命往广州挤,甚至于先挤进广州周边的南海,东莞等小城市,小县城,采取“农村包围城市”办法。今天的深圳要么向东北发展,出关去惠阳要地,要么向北发展,出关去惠州,东莞拿地。所有项目都是距市区二十公里以外!深圳市区内的旧改项目,要拆迁的都是八十年代建设的七八层房子,容积率高达2.8以上,很难就地平衡解决旧城改造问题!

   回看广州,单就珠江两岸就有大片大片的旧街区,旧工厂和城中村。初初计算了一下,广州二环线以内可改造建设的土地至少可以再干五年—十年。再加上政府刚刚公布的白云大湖片区,番禺新客站片区,亚运村(广州新城)片区,罗岗新城等城市副中心,还有珠三角中心的南沙新城,广州的房地产足足可以再红火二十年!

   大广州就是大广州,中心区大有可为,东进,西联,北优,南拓还有大量的土地。广州的城市改造和新城建设至少还有二十年的漫漫路程!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017