注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

房价暴涨对谁都不利  

2009-10-11 13:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原来有个观点,说房价暴涨对我们这些大开发商不利,因为2007年底全国的大开发商几乎都没有拍到价钱合适的地,那些小开发商在拿地上的不理智使得“面粉的贵过面包”!后来世界范围的经济危机,本以为他们会一个个死去,可是全世界范围的救市将他们也救活了!事实上并没有发生老潘预言的所谓“百日巨变”。今年楼市出奇火爆,连业内人士都看不懂了。特别是夏季媒体形容的“地王频出”,许多原本不干房地产的企业也疯狂拿地,真是外行比内行胆子大,对于我们这些欲将企业打造成为百年老店的大开发商来说,真有点糊涂了。大家都这么疯狂拿地,势必使我们这些真正专业的大房地产公司将来有一天面临无米下锅的尴尬局面。

   原以为那些疯狂的小开发商或新入行的开发商会象当年的顺驰一样倒下。剩下一些真正意义的大开发商每年按计划拿到价钱合适的土地,建设高质量的商品房,以比较合理的价格卖给民众。国家,地方政府每年有土地出让收入和房地产交易等收入,然后取之于民,用之于民;开发商有合理的利润保持长远发展,做百年老店,不断为市场提供高质量的商品房;老百姓的自有物业也可以随着国家经济的增长实现稳定,小幅度地增长!和谐社会,其乐融融。但是,这个美好的愿望无情地被一些人彻底粉碎了。虽然由于中国经济长期向好,房地产市场一定会长期健康发展。但是,也绝不排除个别时期出现波动,当面包卖不好时,必然使得那些买了很贵面粉的企业破产,使银行出现各种问题,也会使得大开发商由于土地资源的准备不足而出现房屋供应不足的情况。严重影响中国房地产也的健康发展。

   疯狂拿地,首先对那些不理智的小开发商和外行开发企业不利,对负责任的大开发商不利;对国家的稳定,银行的安全不利;当然,对地方政府不利,对老百姓更不利。

    不可能百害无一利吧?没错!只对一种开发商有利,那就是他们刚好踩上点儿了,开盘时房价还是高位,而且是捞一把卖完走人再也不做房地产了。这种外行开发商只要敢再没有理性的多玩几票一定输的倾家荡产。大家如果现在买楼千万要小心,最好不要买他们的楼,到时连开发商都走老了,你的物业就成了没爹媚娘的苦孩子了!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017