注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

奥巴马获和平奖的感想  

2009-10-11 14:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   奥巴马获得诺贝尔和平奖!10月9日这条重大新闻在美国电视、网络等即时媒体报道中滚动了一天。几乎所有人都和奥巴马本人一样愕然。支持者认为这是一个神话,反对者认为这是一个笑话。

  挪威诺贝尔委员会非常“体贴”地没有在美国时间半夜惊醒奥巴马。只是在9日清晨,白宫发言人吉布斯通过媒体报道看到了这一“重大新闻”,并经过核实后报告了奥巴马。

  “他做了什么伟大的事?”

  不少美国媒体与民众对奥巴马获奖大表意外、不解,甚至怀疑。

  《纽约时报》网站的头条标题是:“吃惊,奥巴马因外交而获诺贝尔和平奖。”《华盛顿邮报》网站称之为“令人目瞪口呆的决定”。

  美国共和党主席斯蒂尔说,奥巴马获奖是因“明星力量”而非有意义的成就,“不幸的是,总统的明星力量掩盖了真正孜孜不倦为和平与人权作出贡献的倡导者。”

  82岁的退休教授斯普拉格说:“我要是能想出他为什么获奖就好了……我猜他们想给他个荣誉,但我想不出为什么。”

  纽约的西尔韦里奥感到惊讶:“我的第一想法是,他获奖因为他是黑人。他做了什么伟大的事?他甚至还没完成任期呢!”

  当路透社记者用电子邮件告诉奥巴马的高级顾问阿克塞尔罗德,许多人对奥巴马获奖感到惊讶时,他回复道:“我们也是。”

  “无核畅想”是获奖关键!

  诺贝尔委员会后来透露,最让委员们印象深刻的是,奥巴马今年4月在布拉格和今年9月在纽约联合国大会上所作演讲中关于“无核(武器)世界”的畅想。

 

   诺贝尔奖申请是有规定的,那就是要提前八个月,也就是说奥巴马上任才八天,就有人(非常有遇见能力的超人)为他提出了申请!你信吗?嗨!诺贝尔,你也就那么回事儿!用广州话说,诺贝尔奖也太流了!

   提出一个什么设想,畅想,但实际有没有实现或能不能实现都还不清楚,就能获诺贝尔奖!我也推荐几个中国的候选人:

  1,王石,他提出过万科“不行贿”的伟大畅想,据说这是全世界企业都无法实现的畅想。

  2,周涛,他提出过“三年不买房”的伟大畅想,也据说这一伟大畅想如果实现的话,全中国的百姓今天都可以每家拥有一套价廉物美的商品房。

  3,牛刀,他提出过无数惊天地,泣鬼神的伟大畅想!

  4,东方导,他近来连篇累牍地以一个文痞流氓般的文革式语言狂发檄文,一直在畅想中国房价暴跌的美好梦境,但三年来他的预测从来都与中国房地产市场的实际相反。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017