注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

张艺谋贺岁大片:精卫密码  

2010-02-15 13:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2011张艺谋贺岁大片:精卫密码

 

   片头:(字幕)《联合国海洋法公约》第76条规定,沿海国的大陆架是指其领海以外陆地领土的全部自然延伸,其宽度如果不足200海里,则可以扩展到200海里的距离。

 

    中华人民共和国的大陆架,为中华人民共和国领海以外依本国陆地领土的全部自然延伸,扩展到大陆边外缘的海底区域的海床和底土;如果从测算领海宽度的基线量起至大陆边外缘的距离不足二百海里,则扩展至二百海里。

 

    (中日在联合国开会激辩)

 

   中方:中国是个宽大陆架国家。东海海底有2/3的面积为大陆架,沉积物主要来自中国黄河、长江及其他河流。我国有足够的证据证明,冲绳海槽以西的大陆架源于我国领土的自然延伸。因此,依据“大陆架自然延伸”原则,我国曾主张冲绳海槽中心线即为中日东海大陆架的天然分界线。(中方义正严词)

 

   日方日本则认为中日为共同大陆架,冲绳海槽不过是紧密相连的中日大陆架之间的偶然凹陷,要求采用等距离中间线方法划界。如果按照日本的方法划界,其所攫取的大陆架将至少相当于我国浙江省面积的3倍。(日本人好阴险的脸部特写) 


 

    背景资料(历史影像资料片感觉):

   1945年9月28日,美国总统杜鲁门发表公告,宣称:“处于公海之下,但毗连美国海岸的大陆架的底土和海底的自然资源属于美国,受美国的管辖和控制”。这是第一份对大陆架提出权利要求的文件。
 
   1958年,第一次联合国海洋法会议通过了《大陆架公约》,大陆架问题开始正式进入国际法领域。
 
    大陆架法并没有得到日本等岛国的遵守,2003年,小泉纯一郎参拜靖国神社后召集内阁开会后,国土交通大臣发表《日本成为资源大国不是梦——大陆架调查乃国家的百年大计》一文,受到日本读者热烈的追捧。该文称:“在日本的周边海域,估计和日本相连的大陆架面积相当于国土的1.7倍,其中埋藏着数十万亿日元的矿物资源。……在2009年5月之前,如果能证明大陆架和本国的领土相连,该国的权利就会被承认。”日本在一步步扩张其所谓“蓝色国土”,形势逼人。
 
    正片开始,字幕:精卫密码
 
   中南海会议室中国专家“Y博士”代表专家组提出全新的国家战略规划:填海300万平方公里,再造一个中国!中方决定抛开西方人的大陆架思维,采取中国古人的国土自然延伸思想。国务院通过规划!
 
   好莱坞式巨大全景画面:整个西北黄河两岸两亿农民工和妇女儿童、老头老太太,在家门口往黄河倾倒黄土(整个西北天空尘土飞扬,源源不断的西北黄土流向渤海湾(空中鸟瞰自西向东)!沿途陕西、山西、河南、山东不断调流、调沙。中科院专家组拿出类似“蓝藻”的“生物固土”方案,渤海湾滩涂迅速固化。
 
   字幕:十年后,2020年
 
   全景画面:整个渤海湾及黄海的有争议大陆架全部变为实实在在的中国国土,绿树成林,鸟语花香。填海造地面积相当10个山东省,中国面积可扩大300多万平方公里,中国成为世界第一大国。
 
   画面:人民日报国家一号文(特写):中国决定成立新青海省、新甘肃省、新宁夏省、新陕西省、新河南省、新山西省等十个省。任命名单:新任命二十个新的省委书记、省长以及一大批市长、县长。
 
   画面:新人领导们喜气洋洋在人民大会堂披红戴花接受委任状。
 
   画面:西北广大人民群众大移民,前往新的省份。
 
   画面:中国与韩国、日本仅一河之隔,两国百姓钓鱼隔岸打招呼(用中文)。
 
   画面:韩国、日本宣布解散海军。
 
   画面:新成立的十个省土地中心卖地,开发商举牌拍地,中国每年卖地20000亿;房地产开发商在新的国土上盖出大批大批别墅,广大老百姓喜迁新居。
 
   由于国家粮食安全和耕地保护18亿亩耕地红线也不再成为问题!国土部宣布取消18亿亩规定!
 
   画面:长江流域的老百姓也依葫芦画瓢,往长江倒土,上海外海出现大量新国土,直逼东海所谓“第一岛链”。中日东海问题自然解决!
 
   日本人知道了我们的战略和具体方法,紧急研究,炸掉了富士山,填海一平方公里。由于国内没有其他山体可炸,也只能“望洋兴叹”!
 
   字幕十年后,2030年
 
   中国国土东扩至所谓“第一岛链”,韩国、日本、台湾省和中国大陆连为一体,台湾与大陆统一。钓鱼岛已经湮没在中国新国土里不知去向。中国海军将没有所谓“第一岛链”的屏障,直出太平洋。中国成立“中国人民解放军太平洋联合舰队”,韩国、日本加入。
 
   画面:瑞典“诺贝尔和平奖颁奖典礼”,“Y博士”发表获奖感言:感谢祖先,感谢全国老百姓!其实,祖先早就在“精卫填海”的寓言故事里讲了这个道理,"常衔西山之木石,以堙于东海.漳水出焉,东流注于河"。精卫填海的举动惊动天神。水神共工很佩服精卫的精神,于是就降下洪水,把高原上的泥沙冲进大海,把海水都搅成黄色。于是人们把东海北部发黄的海域叫做“黄海”。我只是解开了祖先的“精卫密码”而已。
 
    画面:北京联合国大会新址,中国主持会议宣布,为保护人类海洋生态环境,今后不得填海造田。
     
     (考虑到西北出来的张艺谋擅长拍此大场面黄土高原,故托名张艺谋大片!绝无欺世盗名之意)
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017