注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

从中国富豪集中地区看楼市前景  

2010-02-16 13:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据最新中国财富调查,中国富豪高度集中于东部地区,北京、广东、上海、浙江、江苏五省市的富人群体占到总量的六成以上,长三角地区占到三分之一强。波士顿咨询公司调查发现,中国的富豪集中在广东、上海、浙江、北京、江苏、山东六个省份。其中,北京、珠三角、长三角遥遥领先于其他地区。


  波士顿咨询公司对中国富豪财富来源的评论称:四成多的中国富裕家庭,是房地产、工业制造业领域的企业家。国际金融危机之前,不断上涨的房价、源源不断的外贸订单帮助他们发家致富。“房地产业确实是中国富豪们的主要财富来源。”在胡润百富榜上榜的行业中,房地产超过制造业、金融与投资业,高居第一。他解释说,房地产富豪“扎堆儿”的现象,是“中国和美国不同的土地制度和城市化不同的发展阶段造成的”。但是,胡润忽略了另外一个问题,那就是,中国正处在一个经济高速发展时期,也就是财富快速集聚时期!


   首先,在国外,挣一个亿的财富,平均需要15年时间。把1个亿变成10亿,国外需要10年时间,而在中国只需要3年,比在国外短得多。这就是所谓的“中国梦”!中国千万资产以上的富裕人士平均年龄39岁,亿元资产以上富豪的平均年龄为43岁,整体上比国外年轻很多。波士顿咨询公司在其财富报告中说,中国“一些原本名不见经传者,会在一夜之间成为全国皆知的富人。”


   据2009年胡润百富榜,上榜的1000名富豪中,继承财富的人数不到1%,也就是说,这些富豪都是近十年来迅速致富的。而在英美国家,富人的财富积累需要较长时期。英国富豪榜上,25%的富豪是继承财富的,美国富豪榜中也达35%。

   其次,在地域分布上,中国富豪高度集中于北京地区和东南部沿海。胡润财富报告与多家财富调查专业机构的结论基本一致。据胡润公司调查,除香港、澳门、台湾之外的全国31个省、自治区、直辖市中,北京富豪最多,分别有14.3万个千万富豪和8800个亿万富豪——每1万人中有88人是千万富豪,每10万人中,有54人是亿万富豪;珠三角的广东排名第二,千万富豪人数为13.7万,亿万富豪有7800人——每1万人中有14人是千万富豪,每10万人中有8人是亿万富豪;长三角的上海排名第三,千万富豪有11.6万个,亿万富豪7000个——每1万人中有62人是千万富豪,每10万人中有38人是亿万富豪。北京、广东、上海、浙江、江苏五地千万富豪人数占全国总数的60.7%,长三角三省市占全国的34.7%。

 

   北京、上海、广州、深圳是中国富豪最集中的四个地区,富豪们在这四个城市立业、成家,投资置业,这四个城市的房地产市场自然呈现出红红火火局面。也由于富豪集中效应,这四个城市的现代服务业未来十--二十年将会出现前所未有大发展。全国的精英和青年才俊还将会继续向这四大城市集聚,未来中国顶级城市格局已定。提请个人人生规划、公司投资决策、战略规划时好好考虑。

 

  评论这张
 
阅读(19076)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017