注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

民间资本开闸 楼市或有波动  

2010-03-26 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日,国务院总理温家宝主持召开的国务院常务会议提出,通过推进体制改革、健全收费补偿机制、实行政府补贴和政府采购、给予信贷支持和用地保障等多种方式,鼓励和引导民间资本进入交通、电信、能源、基础设施等领域

  我国早在2005年2月颁布“非公经济36条”,在打破行业垄断、放宽市场准入、加大对非公企业财税金融支持等方面都作出了明确的规定。在2009年颁布的《深化经济体制改革工作意见》中,明确提出了由国家发改委、工信部等部门负责,加快研究鼓励民间资本进入石油、铁路、电力、电信、市政公用设施等重要领域的相关政策。但是,民间资本普遍感受到进入垄断领域门槛过高。

  昨日国务院常务会议再次要求深化传统垄断行业和领域改革开放,规范投资准入门槛设置,明确界定政府投资范围,调整国有经济布局和结构,将民办社会事业作为社会公共事业的重要补充,鼓励和引导民间资本进入法律法规未明确禁止准入的行业和领域。

  我们注意到,国家今后还将会对于资源品、铁路交通等受管制行业的产品、服务价格,实现市场化。

  改革开放的历史证明,只要放松管制,社会投资就由此激活,经济也就充满活力。

   更重要的是,被媒体成为楼市“堰塞湖”的几千亿民间资金将会由于政府对民间资本的“开闸”而逃离楼市。精明的浙江商人们将会紧盯中央陆续出台的相关配套措施,特别是银行信贷等政策,利用好自有资金并充分撬动银行贷款。楼市几千亿的民资将是一只冲出笼子的大老虎,楼市的“堰塞湖”已经开始泄洪?

   昨日的新闻可以称之为2010年中国房地产重大“利空”,估计长三角二三线城市的楼市未来几月将会出现较大波动。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017