注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

各地出台房价控制目标  

2011-03-30 14:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北上广深,北京最后一个公布楼市调控目标。

 

    29日晚北京最后一个公布了楼市价格调控目标,至此北、上、广、深四大“一线城市”楼市价格调控方案全部公布完毕。值得注意的是,北京是全国所有城市楼市调控目标中唯一明确提到降价的城市;而绝大多数其他城市的调控计划均与GPD增幅和城市居民人均可支配收入增幅挂钩。有专家指出,这或许表明多数城市房价调控有点“留有余地”,给大家好多想象的空间。

  北京29日晚间公布了2011年度新建住房价格控制目标,明确提出:要加大住房保障力度,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高;新建普通住房价格与2010年相比稳中有降。这是目前为止全国城市中唯一提到要降房价的。


  此前,上海、广州及深圳等“一线城市”相继公布了调控目标。上海28日公布了调控目标,要求全年新建住房价格涨幅低于全市年度生产总值和城乡居民人均可支配收入的增长水平;广州市29日公布了2011年度新建住房价格控制目标,房价涨幅要低于全市年度生产总值增幅和城市居民人均可支配收入增幅;深圳市29日公布的目标是,2011年全市新建住房价格指数的涨幅低于深圳市本年度GDP和常住人口人均可支配收入的增长速度。

 

  根据上述资料,目前全国其他已公布的40余个城市年度“新建住房价格控制目标”中,绝大多数的调控目标都与GDP增幅和居民可支配收入增幅挂钩,唯独北京出现“降”字,且没有与居民住房支付能力挂钩。在新“国八条”中明确提出:各城市人民政府要根据居民住房支付能力合理确定本地区年度新建住房价格控制目标的内容。对这一点,各个城市的理解显然不同。

  值得注意的是。目前许多一线城市的今年GDP的目标都是10%左右,如果房价涨幅也限定在这个幅度内,显然今年的房价涨幅会很有可能接近10%左右。据有关资料显示,2011年上海经济社会发展的主要预期目标是GDP增长8%左右;广州GDP增长预期为11%;深圳GDP约为12%。

   关于房地产的进一步讨论,大家可去我的微博:http://t.sina.com.cn/gzyuying

  评论这张
 
阅读(4002)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017