注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余英 的博客

重剑无锋—影响有影响的人

 
 
 

日志

 
 

保利地产上半年销售超760亿再创新业绩  

2015-07-07 22:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保利地产上半年销售超760亿再创新业绩 - 余英 - 余英 的博客作者:观点地产

保利房地产(集团)股份有限公司宣布,2015年1至6月,公司实现签约金额760.42亿元,同比增长16.74%;实现签约面积584.74万平方米,同比增长16.66%。仅6月单月,实现签约面积191.95万平方米,同比增长61.32%;签约金额达256.52亿元,同比增长55.28%,占据上半年总销售的33%。

回顾此前,保利地产一季度的总签约金额也不过195.05亿元,但进入二季度后销售节奏骤然加快。据观点地产新媒体了解,4月份133.52亿元、5月份175.32亿元、6月份甚至迈过了200亿大关,达到256.52亿元,比前三月销售总额还多了近60亿元。

去年和今年上半年,保利地产的主要基调是去库存,对已经投资了80%至90%的项目,尤其是已经或即将成为现房的项目突击去化,给了比较大的促销力度,加快公司项目和资金运转。

今年上半年,保利地产的销售主力主要是广东大本营、北京、上海等重点区域。其中,广东区域销售260亿元,而北京和上海销售均超过80亿元。

除了热门区域,保利地产在福建厦门、海西等二三线城市的成交也都比较理想。公司在自贸区利好的区域有不错的销售成绩,“如上海临港、珠海横琴、广州南沙等重点区,单盘都超过10亿元”。

具体项目上,今年上半年,保利地产的豪宅项目销售比较理想。去年底才开盘的北京海德公园项目已经基本清盘,广州保利天悦项目实现了40亿元左右的销售,天悦楼王#曦园#上半年推出28套760平方米的大平层产品,三四个月便清货了。

写字楼方面,保利地产在北京、上海、广州等城市更是凸显大单交易的营销能力。其中,北京一单成交12亿元,上海一单14亿元左右,广州、珠海横琴、南沙等区域的写字楼项目均有较好的成交。

早在今年3月份,保利地产总经理朱铭新曾透露,公司今年推货量在1600-1800亿元之间,预计上下半年的推货分别为45%:55%,这就意味着下半年将会有更多新盘入市。

尽管并未明确定下全年目标,保利地产董事长宋广菊却曾在5月底股东大会上表示,公司将保持不低于国家GDP增长速度的主业增长,在2014年的销售业绩基础上实现稳定增长。据了解,2014年,保利地产实现销售签约金额1366.8亿元,同比增长9.1%。

相关研究机构似乎更加乐观,瑞银证券在近期的研报中指出,预计保利地产2015年销售额可超1600亿元,预计同比增长17%。

保利地产下半场能否继续快跑?让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(4225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017